包头市发展和改革委员会关于2022年度法治政府建设情况的报告

发布日期:2022年11月21日   作者:发改委    来源:包头市发展和改革委员会    【字体: 】   阅读:

 

在市委、市政府及市委依法治市办的正确领导下,市发改委紧密围绕依法全面履职、完善制度体系、推行依法决策、推进执法建设和加强法治宣传教育等工作任务,全面提升法治化水平,积极发挥部门职能,全力推动全市经济高质量发展。现将我委2022年度法治政府建设工作推进情况报告如下:

一、积极推进依法决策,推进法治建设第一责任人职责

一是深入学习贯彻习近平法治思想。委党组中心组学习习近平法治思想,认真领会习近平法治思想的核心要义和工作要求,贯彻落实到实际工作当中。贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治政府建设第一责任人职责规定》 《内蒙古自治区重大行政决策程序规定》《包头市人民政府(党组)“三重一大”集体决策工作制度》,为保障科学、民主、合法、高效决策,委内决策坚持集体研究、集体决定原则,履行程序后提交委党组会讨论决策,并要求法律顾问列席参加,充发挥法律顾问参谋助手作用,提高依法决策水平。

重大项目建设情况。今年,全市计划实施的政府投资5000万元以上、企业投资亿元以上重大项目902个,总投资5061亿元,年内计划投资1383亿元。截至10月底,已开复工的项目871个,完成投资1351亿元,完成全年重大项目计划投资的97.7%,其中产业类项目525个,完成投资971亿元,占全部项目完成投资的71%。目前已完工项目176个(产业项目120个),预计年内还能竣工239个(产业项目137个)。从项目建设性质看:573个新开工项目,完成投资937亿元,完成投资率97.2%,占全市已完成投资的70%。329个续建项目,完成投资414亿元,完成投资率98.8%,占全市已完成投资的30%。

三是执行印发文件审查把关制度。在委内常规类文件运行管理中,明确规定经综合科、法规科、办公室审签把关。上报市政府请示类、建议类的文件均做合法性审查,其中涉及市场主体活动的文件均做公平竞争审查。

二、推进依法行政,建设法治机关

一是全面实行权责清单制度。为了促进依法行政,提高行政效能,优化营商环境,依据《粮食流通管理条例》的新修订条款和能源执法职能职责,对我委权责事项及时进行调整。

二是严格执行全面统一的负面清单制度。为规范市场准入管理,推进落实“全国一张清单”管理模式,做到一单尽列、单外无单,向各旗县区和市有关部门转发了《国家发展改革委 商务部市场准入负面清单(2022年版)〉》,在全市范围内实施由国务院统一印发的市场准入负面清单,推行“非禁即入”,各类市场主体皆可依法平等进入。根据自治区发改委工作要求,在门户网站公开国家《市场准入负面清单》(2022年版),及时发现并推动破除各种形式的市场准入不合理限制和隐性壁垒,努力营造稳定公平透明可预期的营商环境。按照“一案一核查、一案一通报”原则,对违背市场准入负面清单情况进行归集排查,按季度对违背市场准入负面清单的典型案例进行通报。

严格落实行政执法“三项”制度。制定印发《包头市发改委推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》《包头市粮食流通领域行政违法案件查出机制》《关于进一步规范粮食流通投诉举报案件受理查处工作的通知》 《涉企一般违法行为从轻减轻行政处罚清单》《涉企轻微违法行为不予行政处罚清单》。

四是开展规范性文件清理。贯彻落实《内蒙古自治区规范性文件制定和备案监督办法》,按照市司法局工作要求,开展清理行政规范性文件并公布门户网站。

五是提高行政效能,服务市场主体。为进一步完善投资审批项目机制,审批类、核准类项目由国家规定的20个工作日压缩到3个工作日办结,备案类压缩到1个工作日办结。其中,项目建议书审批时限法定为20天,从3个工作日缩短为2个工作日。今年以来,牵头组织10个旗县区举办线上线下集中审批月活动,做到疫情防控和项目审批两不误,为最大限度服务便利市场主体,加快推动全市重点项目手续办理,通过采取网上申报、电话咨询、不见面审批、帮办代办等多种方式,确保不影响全市重点项目立项手续办理进度。

六是高质量推进营商环境3.0工作。对照《自治区以更优营商环境服务市场主体行动方案(3.0方案)》,提出277条创新改革举措,按月调度进展,每季度上传系统并及时销号。结合《2021内蒙古自治区营商环境评估包头市分报告》,制定99条优化提升举措,按旬调度推进落实。圆满完成国务院发展研究中心对包头市关于贯彻落实《营商环境条例》和2022年自治区营商环境评估各项工作。

利用双随机抽查方式加强市场监管。今年以来,利用国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-内蒙古)和粮食行业双随机抽查应用平台,对企业执行粮食统计制度和秋粮收购市场秩序进行了检查。共抽查12家企业,到年底前完成检查结果录入工作。

三、落实普法责任制,加强法治宣传

一是落实“谁主管谁负责 谁执法谁普法”普法责任制,制定《2022年度包头市发展和改革委员会普法责任清单》《2022年普法依法治理工作要点》,组织全委领导干部开展2022年度学法答题活动,组织新考录公务员参加法治培训,组织执法人员参加全市《行政处罚法》线上培训。

二是积极开展“八五”普法法治宣传工作,多渠道多举措开展法治宣传。为铸牢中华民族共同体意识,增强各民族干部群众的民族法治意识,结合工作实际,开展了民族法治宣传周活动;通过党组中心组学习传达习近平总书记关于安全生产的重要论述、党政领导干部安全生产责任制规定、安全生产十五条措施等内容;利用“学习讲堂”组织大家观看学习《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产的重要论述》。组织相关单位联合开展突发事件应急演练,提高企业员工应对突发事件的快速反应能力及实战经验。

为深入践行习近平生态文明思想,立足新发展理念,广泛开展节能降碳宣传教育。组织全市各旗县区、各部门、企事业单位,采用线上线下相结合方式,动员全民广泛深度参与节能宣传周和低碳日活动,组织各重点行业领域主管部门和重点用能企业开展节能宣传教育,助力实现碳达峰、碳中和。

四、存在的不足和下一步工作安排

我委在推进法治政府建设工作中取得了一定的成绩,但存在重大行政决策范围、行政规范性文件界定不清晰,执法队伍建设滞后等问题。

下一步,我委推进法治政府建设工作任务,积极发挥部门作用:

一是继续推进法治政府建设工作。推进科学民主合法高效决策,推进法治建设第一责任人职责,贯彻落实行政规范性文件制定和报备制度、行政执法“三项”制度,大力开展法治宣传教育,全面提升法治化水平。

二是继续做好重大项目建设工作。2023年,全市计划组织实施重大项目600个以上,当年计划投资1300亿元以上、较今年实际完成投资增长20%以上。其中,产业类项目数量和投资占比均要超过60%,新建项目数量和投资占比均要超过50%。新开工亿元以上产业类项目达到200个以上。

加强执法队伍建设和执法人员培训学习。招录新行政执法人员,解决人员少、监管任务重的问题。开展行政执法有关的法律法规培训学习,特别是《粮食流通管理条例》的新修订条款和能源执法管理依据,提高行政执法人员的专业素质。

四是持续加力打造一流营商环境。认真对照《2022内蒙古自治区营商环境评估包头市分报告》,及时制定提升任务举措,确保全方位深层次稳步推进我市一流营商环境。邀请自治区营商环境评估第三方专家对各指标牵头部门进行专题培训辅导,全力冲刺全区第一目标。