青山区招商引资落地 项目签约正酣

发布日期:2022年11月14日   作者:包头日报    来源:包头日报    【字体: 】   阅读:

近期,青山区上下认真学习贯彻党的二十大精神,把招商引资作为践行高质量发展和“爱包头、作贡献”的重要发力点,主动迎难而上,及时调整招商策略,创新招商思路,统筹抓好招商引资各项工作,推动招商引资形成洽谈不断线、服务不懈怠的良好态势。

该区针对重点企业和重大项目,由四大班子主要领导亲自考察、亲自对接、亲自洽谈、亲自服务、现场督办,自我市疫情进入常态化防控阶段后,主要领导第一时间恢复招商引资活动,在包会见企业。

11月8日,青山区委书记丁凯,北奔重汽党委书记、董事长何清,包头装备制造产业园区党工委书记李海亮会见动力电池PACK箱生产项目企业负责人,三方就重卡充换电产品开发、建设10GWh动力电池箱生产线等事宜进行深入交流并达成共识。

同日,区领导召集北重集团相关领导共同会见埃希玛(中国)企业负责人,就在青山区建设冷却系统设备生产基地的相关合作细节进行深入沟通,并提出解决方案。目前,该公司已在青山区注册,项目有望实现当年落地、当年投产运营。

此外,区领导还在近期会见香港中建集团、新翼阳科技有限公司负责人,重点对接一系列生产及科研类项目,促成相关合作事宜有序推进。

10月以来,青山区招商引资工作由面对面变为屏对屏,并研究制定了一系列线上的硬核招商引资策略。如用微信、会议软件、电话等线上方式对接洽谈,把握客商投资意向,稳住投资信心;开展线上服务工作,有效保障疫情期间各项在谈项目沟通“不掉线”、服务“不降温”、目标“不打折”。

10月21日,青山区参加线上ZOOM招商引资(中韩专场)推介会,向韩国企业家介绍了本地区的产业基础、发展优势以及招商引资方向。新能源重卡建设项目在疫情期间获得巨大进展,项目的框架协议签署程序已基本履行完毕,又一个具有里程碑意义的重大项目进入实质性洽谈阶段。

下一步,青山区将继续找准发展定位、机遇和着力点,不断加强项目谋划、纵深研究,以“不松懈、不懈怠”“干字当头、狠抓落实”和“满腔热忱爱包头、立足岗位作贡献”的精神做实招商引资工作,为全市经济高质量发展贡献青山力量。