欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>信用包头>内容
同利家电入选2021年全国“诚信兴商”优秀案例
2021年12月09日 浏览 来源:本站

商务领域诚信建设是社会信用体系建设的重要组成部分,928日,由商务部等19个部门共同举办的2021年全国诚信兴商宣传月活动正式启动,该活动以讲好诚信故事,弘扬诚信文化为主题,旨在加强诚信兴商宣传、塑造新时代商务诚信文化。作为内蒙古地区唯一入选代表,同利家电总经理祁莹与全国商贸流通、装备制造、食品加工、交通运输等行业的其他代表共同参选2021年全国诚信兴商优秀案例,并最终入选由商务部市场建设司编纂的《商务领域诚信文化典型案例集》。

细节之处彰显诚信

只要在店里买一件电器,就能享受所售商品10天内不满意可退货,20天价格补偿,40天、100天内产品发生性能问题分别可以退货、换货这样的售后服务,如此超前、高质量的售后条款早在2007年就已经写入同利家电的《诚实保障》并实打实的执行,于同利家电而言,不折不扣落实顶级服务体系,就是诚信经营的表现之一,而诚信就是企业发展的动力源泉。

1985年,企业创办之初,同利家电就成立了自己的售后服务中心,并致力于培育和打造一支技术精湛、设施先进、专业突出、管理规范、服务贴心的售后服务队伍。目前,这支高素质的售后服务队伍保障了鹿城消费者可以享受到同利家电的贴心服务、免费送货、上门安装、电话回访、顾客建档、退换货保障等一条龙的售后服务,实现了和消费者点对点全天候零距离服务。

作为同利家电的总经理,祁莹多年来都在销售一线工作,深知商业零售单位做好为消费者售后和维权的重要性,始终把为广大消费者服务作为企业发展的核心理念。同利家电是最早在全国施行质量先行负责制、质量先行赔付制的企业,一直坚持为消费者按照该规定办理退货、换货、修理或赔款等工作。在祁莹的组织下,公司2007年率先推出的《诚实保障》顶级服务体系远远高于国家规定的三包标准,全面解决了消费者买贵、买错、不满意的困惑,从根本上保障了广大消费者的权益,真正做到了让消费者购物零风险。正如祁莹所说:将消费者需求摆在第一位,是每一个同利人刻在心里的信念。

创新经营拉动实体经济

市场在变、消费在变,但同利家电多年来一直占据着包头家电行业65%以上的市场份额,最重要的就是其深入人心的诚信形象。即使面临疫情防控和市场情况的双重考验,同利家电仍然保持着两位数的增长业绩,这背后是企业多年来坚持专注主业、诚信经营、亲情服务和创新营销以及良好的供应商伙伴关系和员工共同努力的结果。

“36年来,我们只做一件事,就是坚持家电零售服务主业。伴随着互联网走进千家万户,在包头的家电市场中,电商产品也在不断涌入。同利家电顺应潮流,注册了自己的网上商城。为了让消费者享受与实体店购物一样的售后服务,祁莹要打造自己的线上线下同价模式。她成立专门的工作小组负责运作网上商城,如果发现相同型号的商品在其他电商网站价格更低,就会对自己的网上商城、实体店进行相应调价,但配套的服务标准却从不曾降低。

祁莹在经营中想消费者所想,与包头市消费者协会联合创办了自治区第一所消费教育学校,积极向广大消费者传播讲解关于消费维权知识、国家质量三包规定、家用电器的选购及日常维护保养常识等,受到了广大消费者的欢迎。

诚信担当铸造荣誉奖杯

人无信不立,企业更是如此。在36年的发展历程中,同利家电不断追求创新、完善经营,强调提高经营商品的档次与科技含量,始终站在家电业发展的最前沿,全面引领家电消费潮流,为消费者提供个性化、多样化的服务。以诚信经营为立业之本,与全球知名家电制造企业保持紧密、友好、互助的战略合作伙伴关系,成为众多知名家电厂家在内蒙古最大的经销商。品牌认知度在包头市场超过90%,在消费者心目中享有良好声誉。

由于在诚信经营及消费维权领域的突出表现,同利家电连续四年荣获国家工商总局颁发的重合同守信用企业”“全国商贸流通服务业先进集体”“全国质量诚信标杆典型企业”“全国产品和服务质量诚信示范企业等荣誉称号。祁莹本人也荣获多种奖项,先后被评为内蒙古自治区诚实守信道德模范、内蒙古自治区消协颁发的内蒙古十佳最美消费维权人物”……一项项大奖,一项项荣誉均与祁莹的努力工作和积极参与分不开,也是对同利人诚实守信、全心全意为消费者服务的最好褒奖。

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司