欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>信用包头>内容
中国二冶2021年“质量月”活动启动
2021年09月06日 浏览 来源:本站


中国二冶2021质量月活动启动现场

9月是全国第44质量月92日,围绕深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设主题,中国二冶在内蒙古包头市高技能人才公共实训基地项目举办2021质量月活动启动仪式暨质量开放日活动。

在为期一个月的质量月活动中,中国二冶分公司及项目部围绕活动主题,教育和引导全员关注质量,同时将开展质量检查、质量整治、质量提升等专题活动,持续进行质量专项检查,加强精细化管理。召开上半年技术质量检查总结交流会,取长补短、共同提升。开展质量攻关和质量通病防治交流活动,树立高质量发展理念。开展质量问题及解决方案视频培训,增强业务能力。开展创优创奖工作交流讲座和观摩,助推精品工程建设。开展读书活动,为公司高质量发展提供强大精神动力和智力支持。

活动中,来自市人社局、市住房和城乡建设局、住建委及质监站、包头高技能人才公共实训中心、包头职教园区,中国二冶相关负责人在质量承诺墙上签名承诺。

中国二冶总经理、党委副书记高文华表示,高水平的工程和服务质量是中国二冶走向高质量发展的重要前提和基础保障,是公司实现高质量发展的必然要求。质量工作更是企业生存发展的根基和生命线,开展好本年度质量月活动对中国二冶意义重大。中国二冶全体干部职工将紧紧围绕质量月活动主题,践行央企使命担当,融入地方经济发展,筑就永恒精品,全力以赴投入质量提升各项工作中。中国二冶还将以此次质量月活动为契机,不断绷紧质量弦,筑牢企业质量基石,走好二冶质量强企之路,为加快公司和包头市高质量发展做出新的更大贡献。

据悉,此次活动通过线上直播+记者现场采访+实地观摩体验等方式,邀请内蒙古日报等多家主流媒体记者跟随直播镜头,走进中国二冶包头市高技能人才公共实训基地项目,一睹央企风采,解读央企如何坚守匠心品质。在质量开放日环节,大家走进包头高技能人才公共实训基地孵化中心,了解项目建设内容、技术指标、质量管理标准化规范化亮点。

据了解,包头高技能人才公共实训基地项目由中国二冶集团承建,该项目是全国首个中德合作外资贷款建设的示范公共实训基地,同时也是包头重点工程。中国二冶副总经理、总工程师武轶彬表示,实训基地项目从开工之初,就推行策划先行制度,制定了项目质量策划、创优策划,保证项目质量可控,真正体现了技术质量管理价值。

包头高技能人才公共实训中心主任朝格图说,质量是项目的生命线,特别是包头高技能人才公共实训基地本身就是培养工匠人才的地方,所以项目双方都严格按照高标准、高要求建设,努力打造自治区乃至全国的精品工程。

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司