欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>包头动态>内容
包头市深入推进“信易贷”支持中小微企业融资工作
2022年12月08日 浏览 来源:本站 专栏:包头动态

126日,包头市信用体系建设领导小组办公室发出通知,要求各旗县区人民政府、稀土高新区管委会,市工信局、市市场监管局、市商务局、市国资委、市工商联,市金融办、市银保监分局、人民银行包头中心支行、各银行业金融机构,各园区管委会深入推进“信易贷”支持中小微企业融资工作。

通知指出,为贯彻《国务院办公厅关于印发加强信用信息共享应用促进中小微企业融资工作方案的通知》(国办发〔202152号)精神,落实好《内蒙古自治区加强信用信息共享应用促进中小微企业融资工作方案》(内发改财金字〔2022908号)、《内蒙古自治区发展和改革委员会、中国银保监会内蒙古监管局、内蒙古自治区地方金融监督管理局关于切实抓好“信易贷”支持中小微企业融资工作的通知》(内发改财金字〔2019855号)和《包头市关于加强信用信息共享应用 加快推进“信易贷”促进中小微企业融资工作方案的通知》(包发改财金字〔2022503号)要求,强化信用信息共享应用,加大对守信主体的融资支持力度,包头市持续深入开展“信易贷”工作,全面做好金融机构入驻、融资产品发布以及企业入驻“全国中小企业融资综合信用服务平台内蒙古包头站(包头市‘信易贷’平台)”等有关事项。

通知强调,深入开展“信易贷”工作,是落实金融供给侧结构性改革要求的重要举措,是做好“六稳”“六保”工作的有效抓手,有利于降低融资成本,破解中小微企业融资难题,畅通金融体系和实体经济良性循环。国家已将各地银行业金融机构和企业入驻平台情况以及开展“信易贷”工作的情况,作为一级指标纳入了国家对地方城市信用状况监测评价指标,同时也是营商环境评估的重要指标,各级各部门、各银行业金融机构要高度重视,加快入驻包头市“信易贷”平台,切实利用信用信息加强对我市中小微企业的金融服务。

通知指出,包头市“信易贷”平台已与全国信易贷平台实现对接,依托全国信用信息共享平台归集的公共信用信息,以大数据、智能风控等金融科技为支撑,以信用为核心要素,深化信用信息共享应用,形成覆盖全国、兼容地方、涵盖多种融资服务模式的一站式服务平台。 平台具有多渠道资金覆盖、信用服务和政府扶持政策配套等强大优势。高新技术企业、合资(外资)企业、中小微企业、个体工商户等均可入驻“信易贷”平台。

通知要求,各旗县区人民政府、各园区管委会、各行业管理部门、各银行业监督管理部门要加强宣传引导,促进银企对接;强化产品创新,拓展融资服务;加大指导力度,强化督导考核,积极推进“信易贷”工作落地见效。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司