欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>包头动态>内容
市信用管理中心与包头农商银行共商信用服务实体经济事宜
2022年11月04日 浏览 来源:本站 专栏:包头动态


113日上午,包头市信用管理中心与包头农商银行在市发改委8楼会议室举行会议,共商信用服务实体经济事宜。

会上,市信用管理中心、包头农商银行、内蒙古征信服务有限公司领导及相关部门负责人,围绕包头市信易贷平台联合建模,实现平台全流程授信放款工作进行了充分对接探讨。

为加快推进社会信用体系建设,营造褒奖诚信的社会氛围,使守信主体获得更多便利优惠服务,根据国家关于开展“信易+”守信激励工程的部署要求和自治区、市委市政府优化营商环境相关工作要求,结合我市信用服务实体经济工作实际,包头市信用管理中心委托内蒙古征信服务有限公司搭建起包头市信易贷平台。该平台是一个把加强政银企信息对接作为服务基础,服务于各级政府、金融机构、融资企业、创新创业者,通过创新互联网金融服务功能体系,提升金融服务效率,降低企业融资成本的“互联网+金融”平台。平台一方面通过将各级政府、中小企业的融资信息进行加工、分类、整理,整合汇聚于平台上,另一方面汇聚了来自金融机构、投资机构等融资产品,通过组织的线上线下相关活动,促使金融机构和中小企业有效对接。

在商讨中,包头农商银行副行长双龙表示,包头市信易贷平台能够拓宽金融机构获客渠道、提高信贷风险防控能力,改变了过去中小企业融资工作审批流程繁琐,融资渠道单一、信息不通畅,融资效率低的模式。作为本土金融机构,包头农商银行将全力支持包头市信用服务实体经济工作落实落细,为包头市进一步优化营商环境,扶持中小微企业高质量发展做出积极努力。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司