欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>包头动态>内容
优化营商环境 建设信用体系
2022年09月28日 浏览 来源:本站 专栏:包头动态

为进一步优化营商环境,国家税务总局包头市税务局第二稽查局主动理顺工作机制,严格按照《重大税收违法失信主体信息公布管理办法》部署,不断深化放管服改革,积极推进税收违法黑名单及联合惩戒工作。

一方面做好宣传辅导的加法,确保政策应知尽知。从内部抓好学习培训、外部制作专题宣传栏和宣传册入手,营造一处失信,处处受限的社会氛围。在开展案件检查的同时,累计发放宣传资料200余份。另一方面做好黑名单公布的减法,规范执法有力有度。对成立以来的所有案件进行分类梳理,依法认定案件性质,认真审核案件信息,严格公布程序,确保案件公布不漏、不偏、不错,构建一处失信、处处受限的信用惩戒大格局。

截至目前,包头市税务局第二稽查局已累计公布黑名单案件15件并实施联合惩戒。在依法依规公布重大税收违法失信案件信息的同时,第二稽查局高度重视保障当事人的信用修复权利,鼓励自我纠错、重塑信用。信用修复机制为失信人提供了亡羊补牢、改过自新的机会,大大提高了纳税人的纳税遵从度,减少了税收行政成本,实现了征纳双赢,充分发挥了助推社会信用体系建设、支撑放管服改革、营造公平诚信的市场环境和社会环境的作用。

下一步,包头市税务局第二稽查局还将一如既往践行法治是最好的营商环境理念,提高政治站位,压实工作责任,落实税收优惠政策,为营造公平公正的税收秩序,优化全市税收营商环境贡献稽查力量。

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司