欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>包头动态>内容
“首违免罚”助力企业信用修复
2022年09月28日 浏览 来源:本站 专栏:包头动态

日前,为帮助企业消除不良信用记录带来的不利影响,支持促进市场主体持续健康发展,打造规范有序、宽松良好的法治化营商环境,青山区市场监督管理局推行首违免罚,助力企业信用修复。

截至目前,已为 227 户列入经营异常名录市场主体办理了移出业务,首违免罚惠及青山区市场主体 227 户。

据了解,青山区市场监督管理局坚持刚性执法和柔性服务相结合,管服并济, 严守执法监管的各种红线和底线。对涉及重点领域安全的、关系重大社会影响的、主观过错明显的、违法情节较重的、 造成危害后果的等违法违规行为,明确要求不适用免罚清单。对市场主体免罚但不能免责,要在执法人员的监督指导下,及时改正违法行为,并将相关信息录入国家企业信用信息公示系统向社会公开。

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司