欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>包头动态>内容
积极开展信用修复营造良好市场环境
2022年09月26日 浏览 来源:本站 专栏:包头动态

今年以来,九原区积极引导符合信用修复条件的市场主体进行信用修复,有效激发市场主体活力。截至目前,共开展经营异常名录信用修复470户,其中企业46户,个体411户,农合13户。

据悉,自《市场监督管理信用修复管理办法》实施以来,九原区多措并举加强宣传引导和政策解读,提高社会各界尤其是企业对信用监管及信用修复制度的知晓度,使市场主体认识到失信的后果、信用修复的途径。此外,对提出信用修复申请的市场主体,指导其开展信用修复,鼓励其通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响等方式,修复信用、重塑信用。同时,要求市场主体认真学习,严格遵守《企业信息公示暂行条例》《企业经营异常名录管理暂行办法》等法律规章,牢固树立知信、守信、重信意识,诚信自律,守法经营。

下一步,九原区将持续推进信用修复工作,畅通信用修复渠道,引导市场主体纠正失信行为,修复自身信用,大力营造良好的市场环境,助推市场主体健康发展。

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司