欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>包头动态>内容
我市召开在行政管理事项中应用信用报告座谈会
2022年09月19日 浏览 来源:本站 专栏:包头动态

919日下午,包头市社会信用体系建设领导小组办公室,召集市发改委、市行政审批和政务服务局、市财政局、市住建局、市交通局、市水务局、市农牧局、市公共资源交易中心、市国资委等单位相关负责人,在市发改委四楼会议室,围绕在行政管理事项中应用信用报告举行座谈会。


为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔201935号)、国家公共信用信息中心发布的《城市信用状况监测预警指标》关于创新事前环节信用监管的要求,以及市政府下达国家及自治区营商环境测评存在问题整改工作要求,加强我市社会信用体系建设,发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,2021930日,市发改委联合市行政审批和政务服务局、市财政局、市住建局、市交通局、市水务局、市农牧局、市公共资源交易中心、市国资委印发了《关于加强在行政管理和政务服务过程中应用信用报告的通知》(包发改财金字〔2021567号),推广在行政管理事项中应用信用报告。

为总结和解决一年来各有关单位在行政管理事项中应用信用报告工作经验和存在问题,举办本次座谈会。

座谈中,市行政审批和政务服务局、市农牧局、市财政局、市住建局、市公共资源交易中心、市交通局等单位与会人员,结合本单位在行政管理事项中应用信用报告工作中的具体做法,先后进行了交流探讨,提出逐步扩大信用报告应用范围、在招投标中鼓励投标企业使用信用报告、加强信用信息共享、致力解决信用报告应用法律依据问题、合规使用信用报告等意见和建议。


座谈会后,市信用管理中心负责人高度肯定了各相关单位对在行政管理事项中使用信用报告所进行的积极探索和取得的成功经验,同时进一步要求各单位:要充分认识到在行政管理事项中应用信用报告的必要性和重要性,充分发挥职能作用加快推进信用报告在行政管理领域的应用。同时要抓住国家推动社会信用体系建设机遇,推广在行政管理事项中应用信用报告,把我市社会信用体系建设推上一个新台阶。 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司