欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>区内动态>内容
内蒙古:今年国家生源地信用助学贷款申请额度提高
2022年08月16日 浏览 来源:内蒙古日报 专栏:区内动态

当前正值国家生源地信用助学贷款受理的高峰期,记者内蒙古从自治区教育厅了解到,今年,国家生源地信用助学贷款的申请额度进一步提高。

 具体调整额度为,全日制本专科生由原来的每人每年不超过8000元提高到不超过12000元,全日制研究生由原来的每人每年不超过12000元提高到不超过16000元。此外,今年,国家对2022年及以前年度毕业的贷款学生2022年内应偿还的国家助学贷款利息予以免除;对2022年内应偿还的国家助学贷款本金,经贷款学生自主申请,可延期1年偿还,延期贷款不计罚息和复利。

 另据了解,2021年,我区出台了高校毕业生基层就业学费补偿国家助学贷款代偿政策,引导和鼓励高校毕业生面向我区艰苦边远地区基层单位就业,改善基层人才队伍结构,促进城乡和区域经济协调发展。

 临近秋季开学,全区各级各类学校将集中组织奖助学金的申请和认定工作。自治区教育厅已通过“内蒙古教育发布”微信公众号发布了全区各高校、各盟市和旗县区资助热线电话和各项学生资助政策解读,有需要的学生可电话咨询。同时,自治区教育厅温馨提醒,要警惕诈骗分子冒充资助工作者,以发放奖助学金、生活补助等名义,引诱学生和家长上当受骗。此外,广大学生要保持头脑清醒,理性消费,谨防被一些非法机构诱骗申办不良“校园贷”。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司