欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>包头动态>内容
我市启动2022年构建和谐劳动关系宣传月活动
2022年09月09日 浏览 来源:本站 专栏:包头动态


97日,我市启动2022年构建和谐劳动关系宣传月活动。

记者在活动主会场——包头装备制造园区内看到,现场设置了劳动关系、劳动监察、调解仲裁、就业促进、社会保险、职工权益保障、依法维权、社会信用体系建设、抖音直播宣传共9个专区。各专区工作人员结合本部门工作职能向参会企业宣传了法律、法规及相关政策,面对面进行了答疑解惑。抖音直播专区现场直播了本次宣传月活动的启动仪式,并对线上网友的提问进行了解答。


劳动关系是生产关系的重要组成部分,是最基本、最重要的社会关系之一,劳动关系是否和谐,事关广大职工和企业的切身利益,事关经济发展与社会和谐。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我市构建和谐劳动关系工作取得明显成效。在自治区对盟市党政领导班子构建和谐劳动关系目标考核工作中被评定为很好等次,两级劳动人事争议仲裁机构及调解组织共处理劳动人事争议案件5210件,共为5221名劳动者追索解除劳动合同经济补偿、劳动报酬、工伤待遇赔偿等4472万元。全市劳动监察机构主动监察用人单位1425户,立案处理和协调解决拖欠劳动者工资案件789件,为劳动者追讨欠薪4965万元。特别是面对不断反复的新冠肺炎疫情,全市劳动关系战线迎难而上,全力支持企业复工复产稳定劳动关系,有力促进了全市疫情防控和经济社会统筹推进、同步发展。

 

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司