欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>诚信典范>内容
警车开道,26分钟安全送达医院
2022年07月11日 浏览 来源:本站 专栏:诚信典范

      一名10个月大的幼童被烫伤,家长焦急地带着孩子从萨拉齐镇赶往市区救治,途中他们求助于交警,东兴交管大队民警不仅一路开道护送,在抵达医院后还一路小跑帮助家长将孩子送进急诊室。

东兴交管大队民警将幼儿送进急诊室

      事发于7月7日19时40分,市公安局交管支队东兴大队第一警务区接大队指挥室指令,一辆私家车载有受伤幼儿从萨拉齐镇赶往包头,急需前往包钢医院救治,求助民警护送。接警后,民警周峰立刻向第一警务区警长刘建东汇报,刘建东警长立即安排民警启用绿色通道,以最快的速度安全地把伤者送往包钢医院救治。

      民警与报警人取得联系后,得知是一名10个月大的幼儿被开水烫伤,双方约定在110国道652公里处对接。不到5分钟,拉送受伤人员的车辆疾驰而来,民警打开警灯、拉响警笛,让求助车辆打开双闪,紧跟在警车后面。

      民警选取最近的路线前往医院,进入市区以后正值晚高峰,车流量明显增多,再加上建设路修路,每当通过十字路口时,民警都要下车疏导才能通过。周峰告诉记者:“全段路程下车三次疏导交通,原本1个多小时的路程仅用了26分钟。”到达医院后,因医院门口车辆较多,民警郑强立刻抱起幼儿一路小跑进入急诊室就医。次日,民警联系幼儿家长询问情况,家长表示目前幼儿暂时无大碍,需住院观察并治疗。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司