欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>诚信典范>内容
两名高中生街头遇到“光屁股娃” ,接下来一幕暖心了
2022年07月13日 浏览 来源:本站 专栏:诚信典范

7月11日,青山区公安分局自由路派出所民警来到一机一中,为两名陪护走失幼童的学生送去表扬信。学校为表彰学生李锦春、赵国庆助人为乐的精神,当场为他们颁发荣誉奖章作为鼓励。

      今年6月27日中午放学时,一机一中高一年级的李锦春、赵国庆在路口看到一名幼童在徘徊。“在学校西侧十字路口边缘,有个小朋友看起来两三岁的样子,什么衣服都没穿,站在路口找妈妈。”李锦春告诉记者,当时他觉得不太对劲,便和赵国庆一同上前询问。他们在附近观察了一会儿,确定孩子没有家长陪同,就把幼童抱起来准备送到附近派出所,此时一机一中的一名高年级学生还把校服脱下来给孩子穿上。

      赵国庆介绍:“开始小朋友有点想哭,要找妈妈,我们不断安抚,很快他就变得很乖了。”随后,李锦春和赵国庆以及另外三名同学一起将这名走失的幼童送到了自由路派出所,请求民警帮助孩子找家。自由路派出所社区警员程澎涛立即放下手边工作,接过这名幼童,重新给他找来衣服。与这名幼童沟通后,警员发现孩子说话语速很快,但听不清他在说什么,只能听出来“找妈妈”。程澎涛说:“孩子太小无法提供家人信息,考虑到他只穿着一双鞋,身上没穿其他衣物,应该是在附近走失的。”

      程澎涛抱起男童前往附近街巷挨家挨户寻找,行经附近的一家底店时,从店内跑出一名女子,看到孩子后非常激动。“那名女子说在店内听见了孩子的声音,觉察到是自己孩子,走出店外看到确实是自己年仅两岁的儿子,至此她才知道孩子走失了。”程澎涛说,孩子走失后大约20分钟就找到了家长。

      确认身份后警员将男童交给其母亲并叮嘱对方要看管好孩子,据了解,孩子母亲准备去附近底店挑选商品,看到孩子在车内熟睡,就将他留在了车内,没想到孩子睡醒之后自己走到了街上。对于一机一中学生和自由路派出所民警的接力帮助,孩子的母亲表达了谢意。7月11日,直到民警送去表扬信,学校才知道几名学生的热心举动。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司