欢迎访问“信用中国(内蒙古包头)”网站 意见建议 网站声明 关于我们
您所在的位置:首页>诚信典范>内容
秋风中的“电力温度”
2021年09月24日 浏览 来源:本站 专栏:诚信典范

“每年供暖季,供电局的师傅们都会提前帮我们检查配电箱、循环泵运行是否正常,确保供暖设备正常供暖。”包头市热力(集团)有限责任公司六分公司棉纺供热站站长王强说道。

棉纺供热站担负着棉纺小区、民族路小学(万达校区)、万达广场等76万平米5000多户居民的用暖问题,什么时候供暖牵动着老百姓的心。

9月23日,包头供电局青山分局的工作人员走进了棉纺供暖站,检查了该供暖站的供电线路、配电设备,并进行了测温,保证供暖期电力设备运行可靠,市民安全取暖。

“从9月22日开始,我们就组织工作人员对供暖企业、电锅炉用户、电采暖小区(村)等负荷的摸底排查,及时了解采暖设备新增情况、设备启用后负荷变化情况,做好在运变压器负荷情况运行监控,对供暖电源线路、开闭站、小区变(配电室)及辖区内低压线路开展一次特巡检查及夜巡检查,发现缺陷及时消除,目前已经完成4条线路的巡视。”青山分局技术员王斌说。

供暖是重要民生问题,为保障鹿城百姓过一个温暖的冬天,包头供电局履行国企责任,按照“我为群众办实事”要求,切实解决百姓的“急难愁盼”,第一时间安排工作人员深入包头华源热力有限公司、包头市华融热力有限责任公司、包头热力总公司等供暖企业,利用红外测温、超声波局放、电缆振荡波试验等手段,开展供暖线路重点设备隐蔽性缺陷排查,提升电网缺陷发现及时率及处置效率,保证供暖期线路设备运行可靠。针对供暖线路设备,强化现场运行规程及“一线一策”编制及补充,修编完善电网故障应急处置方案,明确负荷转带方式,提前做好发电车应急发电现场勘查及接入方案制定,确保重要供暖负荷失电后的应急处置能力,同时,做好了抢修物资储备,加强急修人员到位管理,让包头百姓享受到“无所不在”的电力服务,感受到暖暖的“电力温度”。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们
主办:包头市信用体系建设领导小组办公室     承办:包头市社会信用管理中心  地址:包头市九原区赛汗街道办事处乌拉特大街240号  邮编:014030
网站标识码:1502000025     备案号:蒙ICP备19004505号     蒙公网安备 15020402000135号
技术支持:内蒙古征信服务有限公司