欢迎来到石拐区信用平台!信用中国(内蒙古包头)

声声有回响,件件有落实——石拐区财政局民心恳谈会会后落实情况

2021/8/26 11:09:55 人评论 次浏览 分类:政务诚信

     “民有所呼,我有所应”,真正把民之所忧、民之所盼作为帮群众办实事、解难题的着力点。近日,石拐区财政局牵头,联合石拐区交通局、大磁街道和神包、创业社区居民委员会共同开展民心恳谈会。在会上,居民杨庆炎针对目前存在的问题逐一梳理并总结,目前,神包附件居民有两大难题,首要的就是出行难,出行难导致了买菜难、看病难等一系列问题,这是亟需解决的问题;其二为如厕难,神包、创业社区居民多数为老年人,外出时如遇急需解决的问题,对他们来说在返回家中确实存在困难。”针对居民提出的问题,财政局党组书记、副局长肖峰、交通局局长祁晓伟、大磁街道书记孙鉴与居民共同商讨这些问题的解决办法。

     会后,我局与交通局商讨决定将原有的37路支线公交车路线重新规划,新线路涉及神包家园、创业公寓、颐康等小区,并由一天往返5次增加到10次,提高往返频次,切实解决群众出行难的问题,真正实现了如居民所愿的“能到商业中心买菜、买药、能到社区去医院看病”;同时区财政局拨付一般性债券30万元用于神包家园公共厕所建设升级项目,解决了人们如厕难的问题。

     为群众办实事、解难题,就要坚持从群众的“急难愁盼”出发,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,才能不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

     利民之事,丝发必兴;学史力行,实干为民。

     信息来源:石拐区人民政府网

主办单位:包头市石拐区发展和改革委员会     技术支持:内蒙古征信服务有限公司