欢迎来到信用中国(内蒙古包头市九原区)!

落实改革措施优化营商环境

2022/11/7 18:06:24 次浏览 分类:工作动态

落实改革措施优化营商环境

商事登记改革以来,九原区市场监督管理局紧密结合九原区区情,紧紧围绕壮大市场主体,发展经济这个中心,认真贯彻落实国务院登记制度改革各项措施,采取多项措施简化程序、压缩时限,营造便捷高效的政务服务环境以适应注册登记的变化与要求,促进了辖区市场经济主体的不断壮大。今年新增市场主体2863户,新增注册资金861702万元,新增从业人员8756人,与去年相比新增市场主体、注册资金、从业人员同比增长分别为8.6%、139.6%、41.2%。截止目前,全区市场主体总量22892,其中企业6364户,个体15829户,农民专业合作社699户。

一是开办企业环节。全面推行企业开办全程电子化登记,一般性企业开办环节精减至1个。使用“蒙畅开”企业自助申报系统,新开办企业将企业设立登记与社保登记、刻制印章、申领发票合并为一个环节,在企业设立提交申请环节一并采集社保登记、印章、发票相关信息,企业可网上一步办结。

二是开办企业耗时。精简企业开办流程,提升登记注册便利度,推行当场办、一次办、限时办、网上办。不断落实“互联网+政务服务”改革,纵深推进“一网通办”,全面推行全程电子化网上设立登记。申请人可通过内蒙古自治区市场监管综合服务平台随时随地线上申请,核准通过后即可领取营业执照,实现了申请、受理、审核的全流程网上办理,大力缩减审批流程及时间,现阶段,企业开办时间压缩到0.2个工作日办结。

三是积极推广电子营业执照。电子与纸质营业执照具有同等法律效力,积极引导市场主体下载和使用电子营业执照,企业可通过微信或支付宝“电子营业执照”小程序下载使用,实行“零见面”发照模式,努力打造企业注册登记“无纸化”新局面,让数据多跑路.,群众少跑腿。

四是开办企业成本。一是取消企业设立登记所有行政收费,企业开办零成本。二是加强“政银合作”,落实与建行等金融机构签署的战略合作协议,新开办企业在银行开户的,可选择由银行免费提供公章刻制。


信用中国     国家企业信用信息公示系统     信用中国(内蒙古)     信用中国(内蒙古包头)    

主办单位:包头市九原区发改局 技术支持:内蒙古征信服务有限公司
电信与信息业务经营许可证:蒙ICP备13002121号-2