欢迎来到信用中国(内蒙古包头市九原区)!

九原区发改委:五线共战“疫”发改硬担当

2022/10/24 22:35:46 次浏览 分类:工作动态

九原区发改委:五线共战“疫”发改硬担当

      当前九原区疫情防控处于关键期,区发改委始终坚持人民至上、生命至上和“动态清零”总方针,精益求精落实好疫情防控各项举措,坚持防疫和抓经济工作两不误,在加紧疫情防控的同时,认真履行职责,抓好经济建设工作,用实际行动践行着发改的责任与担当。

      打头阵,上一线

      疫情就是命令,防控就是责任。疫情突发,区发改委领导班子靠前指挥,全体人员随时待命。成立了综合组、物资保障组、全员核酸组、小区管控组、人员核查组及机动后备组六个小组。大家各司其职、互相补位、共克时艰,统筹推进综合调度、防疫物资保障、全员核酸检测、高风险小区管控、高风险人员核查等重点工作。同时,区发改委派出专人支援区调度“追阳”专班,数十日来电脑、电话24小时不停运转,枕戈待旦,争分夺秒,与时间比赛,与病毒赛跑,尽可能用最短的时间将阳性感染者转运至定点医疗机构,为全区疫情防控工作取得胜利贡献发改力量。

      筑堡垒,当先锋

      面对来势汹汹的疫情,全委干部闻令而动、迅速集结、逆向而行。10月2日,全委干部齐上阵,前往G6九原高速口开展核酸查验工作,严防死守,筑牢疫情防控堡垒。10月7日深夜,投促中心副主任带队,六人勇当先锋,连夜奔袭,十几天来不分昼夜驻守高风险小区。在这里,他们是一群“不回家的人”,他们不记得周几,但清楚记得是几号楼的人有什么需要。在这里,他们不分彼此、争先恐后,总想着让其他人多休息一会,听到最多的话就是“我来吧”“我去吧”“你们快去休息会”。在这里,他们听从指挥,舍小家为大家,争分夺秒、排除万难。面对日夜颠倒,长时间连轴工作,密不透风的防护服下,疲惫与辛苦不言而喻,他们始终坚守岗位,互相扶持、相互配合,将使命扛在肩上、将责任记在心中,用爱坚守、用心服务,携手同心,共抗疫情。

      勇担当,保供应

      疫情防控,物资保障是关键。发改委承担着全区防疫物资保障的重任。面对这场没有硝烟的战役,物资保障组勇挑重担,全力保障全区全员核酸、封控小区、隔离酒店防疫物资采购及发放工作,义无反顾地冲在战“疫”一线,用实际行动诠释着对党和人民的忠诚。本轮疫情发生后,物资保障组坚持24小时值班值守,及时对接了解中高风险封控小区、隔离酒店及各核酸检测点需求,每天派出5辆流动物资补给车和11辆隔离酒店配送车,分别前往和谐警苑,富力城,鹿原佳园等中高风险封控小区、8个乡镇和街道办事处及坤源、鹿昊等20个隔离酒店发放物资,并根据实际需求随时增加配送车辆,紧急调拨N95医疗防护口罩、医疗防护服、隔离面罩、酒精、医用手套等一批医疗防护物资;协调内蒙古创欧瑞钢结构有限公司为全区各中高风险地区工作队派送38套值班板房,为驻守一线的疫情防控工作人员送去温暖。同时委托内蒙古迪尚医疗器械有限公司紧急采购高品质医疗防护物资,保障疫情防控物资根据需要随时调拨到位。

      优服务,稳增长

      大“疫”当前,区发改委统筹疫情防控和经济社会发展,在全面开展各项防疫工作的同时,推出疫情期间投资项目远程审批服务,全面实行“网上办理”和“不见面”审批模式,确保企业在疫情期间审批服务不断档。10月10日,项目总投资159亿元的费特森考察团一行9人来到九原,区发改委在肩负繁重防疫任务的同时,兼顾招商企业营商环境打造,为企业开辟绿色通道,派专人全程陪同企业开展公司注册、开户及税务登记证办理等业务,让企业在感受到温暖的同时,加快项目落地,为全区经济发展增添新的更强劲的动力。

      强调度,保指标 

      为确保全区固定资产投资指标及待批项目、“半拉子”工程大起底工作顺利推进,区发改委充分发挥专班作用,疫情期间持续通过微信工作群、电话等远程方式加强调度。10月18日,组织全区手续办理单位召开待批项目、“半拉子”工程大起底工作专题调度会议,结合待批项目手续办理日通报机制,竭力加快各项手续办理,扎实推进全区大起底工作取得实效。

信用中国     国家企业信用信息公示系统     信用中国(内蒙古)     信用中国(内蒙古包头)    

主办单位:包头市九原区发改局 技术支持:内蒙古征信服务有限公司
电信与信息业务经营许可证:蒙ICP备13002121号-2