欢迎来到信用中国(内蒙古包头市九原区)!

创新监管模式,高效攻坚克难——九原区应急管理局采取“互联网+监管”方式夯实企业安全生产工作

2022/9/5 17:18:26 次浏览 分类:工作动态

创新监管模式,高效攻坚克难——九原区应急管理局采取“互联网+监管”方式夯实企业安全生产工作

为迅速落实区安委会关于《包头市九原区安全生产专项攻坚行动工作方案》的通知要求,结合当前我区安全生产形势,围绕事故和日常检查发现的问题,区应急管理局领导班子成员分别带队,各股室、中队工作人员全员下沉企业一线,认真开展安全生产大起底、回头看、抓落实专项攻坚行动,同时创新督查检查,采取“互联网+监管”方式,对重点企业开展视频连线抽查。

视频专项检查组重点对企业主要负责人(实际控制人)在岗情况、企业安全管理人员日常隐患排查情况进行督查检查,现场提问主要负责人当前安全生产工作各项防控措施落实情况。截至目前视频抽查企业21户,督促整改完成隐患45条。

下一步,九原区应急管理局积极推进“互联网+监管”机制,全面提升工作效能,坚决克服麻痹侥幸思想和松懈厌战情绪,集中攻坚扫除一批安全生产责任链条上的堵点和盲区,整治一批导致事故多发的突出问题和重大隐患,确保安全生产领域“不掉链子、不出岔子、不添乱子”,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。


信用中国     国家企业信用信息公示系统     信用中国(内蒙古)     信用中国(内蒙古包头)    

主办单位:包头市九原区发改局 技术支持:内蒙古征信服务有限公司
电信与信息业务经营许可证:蒙ICP备13002121号-2