欢迎来到信用中国(内蒙古包头市九原区)!

我市开出首张政府采购投标电子保函

2022/8/22 17:55:34 次浏览 分类:通知公告

我市开出首张政府采购投标电子保函

        8月17日,市公共资源交易中心为市公安局交通管理支队2022年-2023年度公务用车加油服务项目,开出包头市首张政府采购投标保证金电子保函。

      据悉,在未实行电子保函前,该项目每标段供应商要交纳4.5万元的投标保证金,实行后供应商仅花费360元,开具一份电子保函即可参加政府采购招投标项目。对投标供应商而言,保证金的“交”和“退”,都需要一定时间流程,存在一定的资金积压。而电子保函具备高效快捷、在线办理手续简化、数据安全可追溯、降本增效减轻企业资金压力等优势,可以帮助企业降低成本、减轻负担、提升效率。

      下一步,包头市公共资源交易中心将探索推广履约电子保函和鼓励采购人在合同履约过程中向中标(成交)供应商预付部分合同资金,多措并举为参与政府采购活动的供应商减负,为优化我市营商环境贡献更多力量。(来源:包头日报)

信用中国     国家企业信用信息公示系统     信用中国(内蒙古)     信用中国(内蒙古包头)    

主办单位:包头市九原区发改局 技术支持:内蒙古征信服务有限公司
电信与信息业务经营许可证:蒙ICP备13002121号-2