欢迎来到信用中国(内蒙古包头市九原区)!

九原区市场监管局、区住建局联合打击整治商品住房销售中以“养老”名义虚假宣传行为

2022/7/25 11:27:29 次浏览 分类:工作动态

            九原区市场监管局、区住建局联合打击整治商品住房销售中以“养老”名义虚假宣传行为

为打击整治商品住房销售中以养老名义进行虚假宣传的涉诈问题隐患,维护好老年人合法权益,7月19日下午,九原区市场监督管理局配合区住建局,对辖区内房地产在售项目、房地产中介机构进行了摸排检查。

本次检查重点是区内房地产商、中介机构在商品住房销售中是否存在在售楼场所、机构门店、互联网平台、微信公众号等推广宣传渠道发布以“养老”为名的虚假违法广告,是否存在消费欺诈等违法行为。同时在检查中注重开展整治养老诈骗宣传和提醒告诫,在店内醒目位置张贴了防范养老诈骗宣传海报,切实增强老年人识骗防骗意识,守护好老年群体的“钱袋子”。共检查房地产中介机构5家,房地产商2户,张贴宣传海报10余张。

下一步,九原区市场监督管理局将进一步加大防范养老诈骗摸排和宣传力度,加强联合执法检查、提升执法效能、丰富宣传形式,持续推进打击整治养老诈骗工作向纵深推进,为老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。





信用中国     国家企业信用信息公示系统     信用中国(内蒙古)     信用中国(内蒙古包头)    

主办单位:包头市九原区发改局 技术支持:内蒙古征信服务有限公司
电信与信息业务经营许可证:蒙ICP备13002121号-2