当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻
包头市粮油质量检测中心圆满完成2020年全区粮食质量监测机构能力验证比对考核承办工作
来源:包头市发展和改革委员会  发布时间:2020年05月15日  点击数:0

图片1111

图片2222

2020年5月12日,由内蒙古自治区粮食和物资储备局组织的全区粮食质量监测机构能力验证比对考核在包头市粮油质量检测中心举行。全区共七家粮食质检单位参加了此次考核。

5月12日上午9点,自治区粮油质检中心贾主任主持召开了考核动员会。会上自治区粮食和物资储备局执法督查处处长刘启波对全区粮食质检情况作了简要概括并强调了此次比对考核的重要性。自治区粮油质检中心检验科科长邱庆丰对考核技术要求进行了说明。

9点30分,比对考核正式开始。此次比对考核指标为玉米脂肪酸值和稻谷脂肪酸值的测定。考核共分为七组,每组两人。从磨样、配制溶液、样品水分测定等到样品滴定,每个步骤大家都严格谨慎,根据情况重复测定,确保结果准确可靠。经过一天时间,比对考核实验圆满结束。

比对实验结束后,根据实际操作中存在的问题,自治区粮油质检中心组织全体考核人员进行了答疑。大家结合日常实验实际和本次比对积极踊跃地从实验执行标准、标准溶液、环境条件等方面提出了问题和看法。通过答疑,大家在实验操作方法上达成了一致,也为今后该项指标检测的准确性奠定了良好的基础。


蒙公网安备 15020402000135号