自治区召开全区工业能源交通领域重点工作推进情况新闻发布会
来源:内蒙政府网  发布时间:2019年11月27日  点击数:2


11月25日,自治区召开新闻发布会,介绍了全区工业能源交通领域重点工作推进情况。


自治区副主席艾丽华出席并做主题发布。


艾丽华介绍说,近一个时期,全区各级各部门全面落实习近平总书记关于内蒙古工作的一系列重要讲话精神,牢固树立和践行新发展理念,积极探索以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,工业能源、交通运输、铁路民航领域各项事业取得长足发展。工业经济聚焦供给侧结构性改革,突出践行新发展理念,发展质量显著增强;出台了新兴产业实施方案,研究制定传统产业转型升级行动计划,有力推动了产业结构优化升级。能源经济聚焦优化产业结构,突出优势特色,现代能源经济发展基础更加坚实。积极推动煤电清洁高效发展,加快淘汰落后煤电产能,大力推动可再生能源基地化、智能化发展,优化工业布局,打造产业集群;交通聚焦现代综合立体交通网络建设,突出优化布局、补齐短板,支撑保障作用日益凸显。今年前10个月,全区交通运输固定资产完成投资356亿元,所有具备条件的乡镇苏木和建制村通硬化路、通客车。铁路6个重点续建项目顺利推进,到2019年底,全区铁路运营里程将达到1.43万公里,快速铁路里程超过1200公里,其中高铁303公里。民航2019年底全区民用机场数量将达到33个,比“十二五”末增加15个。


自治区发改委、工业和信息化厅、交通运输厅、能源局、中国铁路呼和浩特局集团有限公司的负责人出席发布会并现场回答了记者提问。


信息来源:内蒙古日报


蒙公网安备 15020402000135号