我区电科部门首次开展新能源一次调频入网试验
来源:内蒙政府网  发布时间:2019年10月08日  点击数:9

内蒙古电力科学研究院近日在乌拉特后旗盾安赛音50MW光伏电站首次开展新能源一次调频入网试验,这标志着我区电科研究部门已具备新能源一次调频试验检测能力,全面掌握了新能源一次调频测试技术。

这一试验场站为内蒙古电网首个新能源一次调频改造场站,根据《内蒙古电网新能源场站参与电网一次调频技术方案》(下称方案)要求,电科院专业技术人员对一次调频系统进行参数设置,基于不同运行工况,依据方案要求,分别进行了模拟实际电网频率扰动试验、防扰动性能校验等60多次试验,对场站的一次调频能力进行了全面试验检测与评估。通过对新能源场站参与电网一次调频技术及现场试验研究,内蒙古电力科学研究院全面掌握了新能源场站参与电网一次调频的响应特性,为新能源场站参与电网一次调频和电网稳定运行提供了数据支撑与技术保障。


蒙公网安备 15020402000135号