发改委将开展全国城市供水、供气、供暖、电信价格检查
来源:中国发展网  发布时间:2017年10月24日  点击数:129

中国发展网10月23日 据发改委网站消息,发改委决定开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查,旨在切实加强对城市供水、供气、供暖、电信领域的价格监管,规范价格行为,维护消费者权益。

此次重点检查范围为各城市供水、供气、供暖企业,电信企业。检查时限为2016年1月1日以来有关领域价格法律、法规及政策执行情况,重大问题可追溯。检查时间从2017年11月1日开始至2018年6月30日结束。

检查内容包括四个方面:一是城市供水企业供水价格及收费行为;二是城市供气企业供气价格及收费行为;三是供暖企业价格及收费行为;四是电信企业价格及收费行为。

此次重点检查由国家发展改革委统一部署,各省、自治区、直辖市价格主管部门组织安排和具体实施。国家发展改革委将对各地落实情况进行督查。各地检查重点,由各省级价格主管部门结合本地情况安排确定。

蒙公网安备 15020402000135号